何谓成功?成功的要素是什么?

28 August 2014 by Joycelyn Loh CM –

 

“以前对许多人而言,成功的定义就是拥有‘五子’。‘五子’是什么呢?就是妻子、孩子、车子、房子和金子。但是,对基督徒而言,什么才是真正的成功呢?”这就是朱植森牧师于2014年8月8日由马来西亚从业员福音团契(FGB)举办的2014全国大会《让祂的荣光照耀!》中的分享。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
朱植森牧师 (左)

 

朱牧师继续用以弗所书2章10节来分享成功的要素。他提到,其实很多时候并不是上帝不愿意使用我们,而是我们的性格无法被上帝使用。神在我们每个人的身上都有祂的命定,然而在我们进入这命定以前,我们的生命需要首先被神塑造。

 

“我们原是神所作成的,是在基督耶稣里创造的,为的是要我们行各样的善事,就是神预先所安排的。”(以弗所书 2:10)

 

“我们的生命要如何被神塑造呢?就是要在神的话语上扎根。”朱牧师这么说到。除此之外,他也分享到圣经中(以弗所书 2:10)提及的善事,其原文的意思就是遵行神的旨意。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

因此,朱牧师在大会中分享到成功的要素为,“真正成功的定义,就是一个人知道神对他的呼召。当一个人知道自己的呼召之后,我们应该要向神祷告,求神来塑造我们的生命,好让我们成为合神心意的器皿,生命能够被神大大地使用。不仅如此,我们也需要将我们的生命建立在神的话语上,同时也成为一个热爱祷告的人。当然,真正的成功也需要一些恩赐和才干。所以,在我们的祷告中,也不要忘了祈求圣灵赐给我们更多的恩赐和才干,为的不是自己,而是能够荣耀神的名。”

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
朱植森牧师 (左)

 

在朱牧师分享成功的要素中,还有两个要素也是极其重要的,“除了刚刚所提到的那些,还有两样事情也是非常重要的,就是我们需要学会聆听圣灵的声音。无论我们遇到了什么事情,都要学习依靠圣灵的带领。最后,一个在职场上真正成功的人,他也会是在教会里火热服事的人。”

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

 

注脚:朱植森牧师,基督教台北真道教会主任牧师、真道圣经学院院长、马来西亚和撒那圣经学院院长、佳音电台和五饼二鱼教牧发展协会的董事。Good TV 电视频道和香港创世电视台的通常讲员;著作了超过11本中文基督教书籍。

 

 

Share the Good News

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*