耶稣是真实的吗?

27 Nov 2013 by Rev Dr Steven Kau –

 

或许您会想,“那是一个多余的问题吗?”对于那些承认耶稣成为他们个人的救主的人而言,这的确是一个多余的问题;但是对于那些还不认识祂的人而言,则不然。

从Friedrich Nietzsche所编写的一本书《The Gay Science》起,“上帝是死的”这个词就开始传开。在1996年4月8日所出版的《Time Magazine》杂志封面,就写着一个问题,“上帝是死的吗?”

 

time-magazine-cover-is-god-dead

 

Joseph Atwill曾在他的著作,《Caesar’s Messiah》中写到,耶稣是由罗马人,特别是提多凯撒(Titus Caesar)用来安抚犹太人反叛而塑造出来的,再加上历史学家,Josephus,的帮助,使他的计划可以顺利执行。无论如何,那是一个故事,我仍然坚持相信我所相信的。

我发现历史频道(History Channel)即将上映一个特别节目,扬言要揭穿圣经的准确性的节目。您猜猜看,我会不会观看呢?才怪!

也许您还未察觉到,但是最近我们都处于属灵争战里。事实上,我们已经在属灵争战里一段时间,但是,撒旦的攻击愈来愈强大,因为他的日子正变得愈来愈短了。使徒保罗曾警戒我们,“因为我们的争战,对抗的不是有血有肉的人,而是执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的和天上的邪灵”(以弗所书 6:12)。

 

large

 

耶稣不单是真实的,祂是神,而今天仍活着,只在等待父神对祂说:“现在就是时候,去吧。”在我们继续往下探讨之前,让我们再思想一些经文:

 

我与父原为一。 (约翰福音 10:30)

 

太初有道,道与神同在,道就是神。 (约翰福音 1:1)

 

神回答摩西:“我是‘自有永有者’。又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有者派我到你们这里来’”。”(出埃及记 3:14)

 

他们说:“那么你是神的儿子吗?”耶稣说:“你们说了,我是。”他们说:“我们还需要什么证供呢?我们亲自听见他所说的话了。”(路加福音 22:70-71)

 

我们或许会对那些千方百计诋毁耶稣的人感到非常生气,但也许我们应该让耶稣来处理这些事。我们的情感更应该关注那些被误导而失丧的灵魂。除非他们呼求他们口中所咒骂的那一位,就是道成肉身来到世上大的耶稣,祈求饶恕,否则他们将无法走出那咒诅。

 

large (1)

 

我相信时候将到。路加福音 19:28-35记载了,耶稣差派他的两个门徒,为他找来一头驴让他骑着进入耶路撒冷。百姓都高举耶稣,因为预言的那位已经来了,然而,宗教师们却无动于衷。就像今天,那些宗教群(不是基督徒,而是宗教群)嘲笑那再来的弥赛亚。再者,现今许多的普通人所认识的弥赛亚,不再是骑着驴子来,而是骑着白马。到那日,也像今天,世上有许多失丧的灵魂都与这位犹太人的弥赛亚——耶稣没有关系。

当时的宗教领袖要耶稣安抚烦躁的群众,但是让我们看看耶稣又说了些什么,“…我告诉你们,他们若不出声,石头都要呼叫了。”所以,我猜测,如今大自然发出声音是否是因着弥赛亚已经在来的路上了呢?

 

tumblr_m88enyRskd1qkynm4

 

基督再来的其中一个迹象是大自然的动荡,而这迹象亦会愈来愈频密和严重。看看本地和国外报章,这些事每天都在发生。是否是因为只有少数人相信耶稣的再来,而导致那石头都要呼叫了呢?

无论是洪水暴发、飓风、龙卷风、干旱、病毒的侵袭、疾病、火山爆发、兽性异常等,神是否尝试透过大自然来提醒我们呢?我再问,我们是否选择忽略万王之王的再来,而导致石头都在呼叫来提醒我们呢?

耶稣是否真实?我深知道,祂是;因为祂的灵住在我的里面。当我看到祂的创造时,我知道祂是真实存在的。每当我读祂的话语(圣经)并经历其真理时,我就知道祂是真实存在的。当我见证祂在人生命中奇妙的作为时,我就知道祂是真实存在的。耶稣是真实存在的,并且祂会比我们想象中更早再来。

 

tumblr_m6s7w7HuNb1rukjiho1_500

 

相较于凯撒大帝及其他历史人物,耶稣有更多的历史证据证明祂的存在。所以,除非是我们选择忽视这些事实。祂是神吗?祂现在是否在天堂,为相信祂的人预备地方,并且会再来呢?圣经,祂的话语,证明了这一切是真实的。而现在,就看我们的信心了。

让我们从另一个角度出发。那些门徒,就是后来成为使徒的,难道为了一个谎言而摆上了自己的生命吗?

他们当时其实可以只说祂是一个好人,但并不是神,好叫他们可以免受折磨,甚至是被处死。

·         彼得被倒钉十字架。

·         安德烈被钉在一个“X”形的十字架。

·         雅各被一把刀杀死。

·         约翰死于自然原因,但据称被放进沸腾的油中。

·         腓利被钉十字架。

·         巴多罗迈被鞭打然后钉十字架。

·         雅各(亚勒腓的儿子)被殴打至死。

·         激进派的西门被钉十字架。

·         马提亚被石头打死。

·         司提反被石头打死。

·         保罗被斩首。

         

 

tumblr_mwtnmf0qwr1r17noqo1_500

 

特别是对那些从未以肉眼看见耶稣的人,为什么会这样呢?答案很明显,耶稣是真实存在的。祂是活着的神,而祂的坟墓是空的。祂现在已在天堂为那些相信祂的人预备地方,并随时会再来。耶稣说,“你因为看见我才信吗?那些没有看见就信的人,是有福的”(约翰福音 20:29)。

不仅如此,赞美神,祂的灵住在那些信祂并属祂的人里面。神的第三位格(圣灵)住在我们的里面,确认神的第二位格(耶稣基督)真实的存在,并赞美我们神的第一位格(圣父)。

耶稣是真实存在的。祂是神,而且祂随时会再来。不要厌倦地等待,反要为着耶稣再来的日子而努力。祂有许多要我们去完成的事。别让消极的事或是别人口中消极的话语影响您。

 

tumblr_l7v4pxqfqs1qzhdtio1_500

 

我对着耶稣再来的日子满有盼望和期待,但是我也明白到,在我们等待的同时,也要殷勤地与身边的人分享有关耶稣的事及祂要再来的日子临近了。若您还不是一位基督徒,祂要拯救您,因为时间已经不多了。

耶稣是真实的,或许在我们还来得及思考之前,整个世界已经见不着祂了。而不幸的是,对于许多的人会发生这种事:

 

我观看,大地震就发生了。太阳变黑,像粗糙的黑毛巾;整个月亮变红,像血一样;天上的星辰坠落在地上,像无花果树被大风摇动,落下还没有成熟的果子。天隐退了,像书被卷起来一样;山岭和海岛都从原处移去了。地上的君王、大臣、军长、财主、勇士和所有作奴隶的、自由的,都藏在山洞和岩穴里。他们向山岭和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐在宝座上那位的面,和羊羔的震怒!因为他们震怒的大日子来到了,谁能站立得住呢?”(启示录 6:12-17)

 

tumblr_static_1

 

Disclaimer: The views or opinions expressed by the columnists are solely their own and do not necessarily represent the views or opinions of Christianity Malaysia.com

 

Note: This article was translated by Joycelyn Loh in Christianity Malaysia (CM).Amen.

 

 

Share the Good News

 

References for pictures:

https://prospect.org/sites/default/files/styles/thumbnail/public/time-magazine-cover-is-god-dead.jpg

http://data2.whicdn.com/images/69897134/large.jpg

http://data1.whicdn.com/images/56538984/tumblr_mkatp7GNMo1qddq3xo1_500_large.jpg

http://media.tumblr.com/tumblr_m88enyRskd1qkynm4.jpg

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6s7w7HuNb1rukjiho1_500.jpg

http://31.media.tumblr.com/77a664e2a2b2cc39356a92389fdb62a1/tumblr_mwtnmf0qwr1r17noqo1_500.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_dJRXp_B7t2A/TIkpDWMmUMI/AAAAAAAAAk8/zox25WpLuts/s1600/tumblr_l7v4pxqfqs1qzhdtio1_500.jpg

http://static.tumblr.com/9bc6f819b0cd4d86c6743e4988102780/o8xnczl/Ez1mo7a97/tumblr_static_1.jpg

http://data.whicdn.com/images/62516838/large.jpg

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*