2014卫理公会祷告大会:同心合一寻求体贴上帝心意的教会

9 September 2014 by Jason Law CM –

 

于8月29至31日这三天,为了寻求上帝对卫理公会未来方向的心意以及卫理公会在基督肢体中所的角色任务,马来西亚卫理公会举办了2014卫理公会祷告大会(MPC)。

将近12,000人於8月31日前往Putra Stadium共聚一堂参与这盛事。此祷告大会所拟定的日期也别具意义,选择在马来西亚国庆日向神献上祷告并为未来方向代求,也愿祂的祝福降临于此。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

卫理公会是马来西亚其中一个历史悠久的基督教宗派。自1894年开始,由一群宣教士在槟城淡米尔族群的宣教工作中开始至今,已成长至全国将近200, 000人,1034所堂会,亦成为全国最大的宗派。

马来西亚卫理公会现任会督,王怀德会督,加拉太书 3:28、以弗所书 2:14以及历代志下 7:14在大会中分别分享了有关马来西亚卫理公会的三个主要方向。

 

加拉太书 3:28

如果你们属于基督,就是亚伯拉罕的后裔,是按照应许承受产业的了。

 

来自全国各地,包括沙巴和砂捞越,卫理公会的基督徒齐聚一堂也证实了加拉太书 3:28所记载的。王会督分享到,特别在马来西亚现今的季节中,为着上帝的心意基督肢体不分彼此,同心合一是尤其重要。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
王怀德会督

 

来自东马和西马,各个族群的基督徒齐聚一堂,更是反映了神百姓甘心乐意地顺服,正如以弗所书 2:14所记载的,跨越了族群和其他的障碍。

 

以弗所书 2:14

基督就是我们的和平;他使双方合而为一,拆毁了隔在中间的墙,就是以自己的身体除掉双方的仇恨。

 

另外,王会督也提到齐聚一堂中更深层的目的,是我们能够从历代志下 7:14看到的。

‘MPC 2014 的目的是要我们谦卑自己回应神的呼召和应许,并且承认我们是所召的、属神的子民。藉着彼此之间的代祷、渴慕寻求神的同在和喜悅,带着真诚认错悔改的心,转离我们的恶行,以此将我们生命的主权交托给神。’王会督在一封致马来西亚卫理公会的信函中这么提出。‘我们聚在一起为的就是要一同为我们的教会和这片土地,寻求上帝的修复和复兴来祷告。’

而这顺服更体现了今年大会主题所说的:‘体贴上帝心意的教会’。

 

历代志下 7:14

这称为我名下的子民,若是谦卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

尽管在此庆典中有许多庄严的时段,然而现场也能深深感受到对上帝委身的属灵氛围,馆内更充满了振奋人心主内合一的喜乐。四组完整的歌咏团队,还有马来西亚基督少年军的乐队,让赞美神的声音如雷鸣般响亮。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Stephen Seamands牧师(博士) 也分享了何谓体贴神心意的教会。他继续以约翰福音 2:1-11来分享耶稣行的第一个将水变成酒的神迹。

‘我们首先要注意的是,当耶稣吩咐人拿更多的水时,马利亚和仆人的反应。他们并没有质问耶稣的吩咐;他们没有凭着自己的知识去行,譬如‘我们需要的并不是水,而是更多的酒。’Oswald Chambers曾说,“相较于世上其他事物,上帝更喜悦我们对祂的顺服。”那仆人顺服的回应,让他们能够在耶稣所做的事上有份。’ Seamands牧师分享到。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

他更分享到,耶稣对我们所说的话,是特别为我们量身定做的,是特别针对我们的背景、环境和人格特质的。可是,我们依然可以从约翰福音 2:1-11中学习所记载各类型的器皿,明白上帝要对我们说的话。那些器皿意表了三样事情:

 

一、器皿意表了信仰成了仪式化的宗教仪式和习俗,而不再是从我们心中活出来的。

这里的器皿就像“犹太人习俗中洁净”(约翰福音 2:6所用的。我们可能会拥有清洁的手,却没有清洁的心。耶稣能让我们像水变酒一般,经历内在的更新和转变。

二、器皿意表了怨恨及不合一的墙与障碍

犹太人为自己与外邦人筑了一道墙,他们就像是使用器皿所盛的水,来将自己与外邦人区别。耶稣能将苦水和疏离的水变为团契及和好的酒。

三、器皿意表了上帝呼召我们去的服事禾场

正如耶稣用水来为门徒洗脚,我们也是被呼召进入到不同的事工及服事的禾场。

 

Seamands牧师也说到,仆人首先需要顺服,然后神迹才能发生。这个顺序是非常重要的。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

整场庆典的亮点在圣餐主日,12,000人一同祷告,然后一同在主里擘饼。同时,也特别为 MH 17 的罹难者默哀,同时也纪念上帝在患难中掌权的权柄。

王会督在他的祝福祷告中也分享到马来西亚卫理公会的异象,就是要建立基督根深蒂固的根基下刚强的教会,基督的名广传并让卫理公会与其他的基督肢体一同建立成长。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

王会督更嘱咐说:‘这也意味着当9月16日午夜来临,马来西亚众教会将响应一周7天,每天24小时为我们的国家祷告的活动,在未来两年中,马来西亚卫理公会也会加入此祷告行列。因为我们都清楚知道,唯有透过祷告,才能带来真正的突破。’

 

 

Note: This article was translated by Joycelyn Loh in Christianity Malaysia (CM).Amen.

 

Share the Good News

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*